Прощай...

Валентина Кучинская
Ты сказал мне:,,Прощай, о таких не поют,
Мне твоя надоела забота,
И пуховых подушек дурманный уют,
И размеренной жизни болото.

Где то страсти кипят, где то гул поездов,
Кто то крылья в борьбе обретает,
И гитары звенят у туристских костров,
И романтики песни слагают.

В небо птицей взлечу, я свободы хочу,
Я судьбе ещё гриву взлохмачу,
Знаю я, - мне любые дела по плечу,
Верю - ждёт меня где то удача... ,,

- ,,Берегись, сгоряча не взрывают мосты,
Не цветут васильки у завалов,
Час придёт, ты поймёшь у последней черты-
Что оставлено ради вокзалов.

Я любовь припечатаю жирным крестом,
Залижу свои горькие раны,
Счастье рухнуло битым стеклом,
Обернувшись полынными обманом.

Поднимай паруса, и вперёд, по волнам!
Не забудь своё сердце из меди...
Только как объясню я подросшим сынам,
Что отец вдруг свободой забредил?

А, когда нахлебаешься пыли дорог
И напьёшься желанной свободы,
Не ходи на, когда то, постылый порог,
Не ищи подходящего брода.

Мы тебя, дорогой, даже в гости не ждём,
Ты не смог ни отцом стать, ни мужем,
И дуэтом с тобой мы уже не споём,
Ты давно никому здесь не нужен... ,,