Новостной сюжет

Ирина Хлебникова
Опять не спится ночью ветерану,
Болят и ноют фронтовые раны.
Но не они его теперь тревожат,
От тяжких мыслей он уснуть не может.

В вечерних новостях телеэкрана
Увидел внука он родного на майдане
Со свастикой фашистской на руке
В беснующейся факельной реке.

Красивый, молодой, голубоокий,
До боли близкий... и такой далекий,
Под звуки вышколенных злых речевок
Шагал, чеканя шаг, его потомок,

Его прямой наследник по крови,
Забывший корни русские свои,
Предавший Родину, семью и деда,
Цинично наплевавший на победу.

Перед глазами тот сюжет стоит,
И острой болью разум мысль сверлит:
"Так для кого тогда мы воевали
И кровью нашей землю поливали?

Как мы опять ошибку допустили -
Коварного врага в свой дом пустили?
Готовит недобиток злой лукаво
Руками внуков нам кровавую расправу..."

16.05.2018