Майский расцвет

Николай Якушов
Майское тепло раскрыло двери,
Окна, форточки, и души и сердца…
Ворвалося запахом сирени
И каштанов – майского лица.
У каштанов – цвет пирамидальный –
Словно кубки за большим столом,
Что сезоном подняты желанным
На пиру, где зелень бьёт ключом !
Женщины уже легко одеты:
Расцвели каштаны как, сирень.
И раскрылись образом заветным
Тех красавиц, кто встречает день.
Ликом, статью, обликом царицы,-
В чьём плену есть тысячи мужчин.
Ими Русь по-прежнему гордится
И на это – тысячи  причин !
Их сердца и души нам раскрыты,
Их тепло – лишь майскому сродни;
Им природа – царственная свита,-
Без  своих любимых и родни…
Без которой жизни нет на свете:
Блекнет солнце, не блестит луна.
Соловьи – весёлые, как дети –
Не поют: наступит тишина.
Но опять приходит май с цветами
И с надеждой счастье обрести.
И каштан с сиренью, к солнцу сами
Ветви тянут, чтоб сильней расти !

                *   *   *