Утешительное

Клим Питер
Утешься тем, что ты еще живой,
Содержишь мысли в полном беспорядке,
Ни огнестрельной и не ножевой
Нет раны на тебе. Седые прядки

Давнишней, поредевшей красоты,
Разделены ухоженным пробором,
Былые страсти, до золы остыв,
Не разделяют каменным забором

Сердечный всхлип и разума топор.
Они теперь хорошие соседи,
Которые, вступив в случайный спор,
Решают, что никто не будет съеден.

Поскольку осознали за года:
Согласие смеется ли, вражда ли,
Поодиночке оба никогда
Сомнения свои не побеждали.

Порадуйся небритому лицу -
Как правильному оттиску с натуры,
Удобному (для снятия) кольцу
На горлышке бутылочки с микстурой.

Как хорошо, что жизнь не на века,
(мы не считаем, сколько нам осталось)
От шага, вдоха, взгляда и кивка
Неизлечимо копится усталость.

Холодный вечер небо просмолил,
Порывами зевает ветер сонный,
Но это здесь, на том краю земли
К нам возвращаясь, ярко светит солнце.

Утешься тем, что ты еще живой...