Very Б Е Д

Теория Зуева
В мясорубке бетонных балаганов
Назад не провернешься, хоть обкрутись:
Это обратная тяга из рваных
Опытом постулатов.
         Боец, очнись!
Кончилась война. Отгремели гимны,
Новый устав, переплавлены танки.
Честь дуэльной была, стала - режимной.
Нет дам сердца, увы - дебютантки.
Трофеями в музей сданы скрижали -
Мутация нравов за свинг и кэшбек.
Скажешь:
- Не такое переживали?
Да нет, на рефлексах - законопроект,
Все согласовано, прикрыто, свято.
Как удобно, так и успокой себя.
      Боец, очнись!
Что же ты, консерватор,
Всё о своём талдычишь? Употребят,
Неизбежно промоют мозги, сотрут.
Незаслуженно?
Неожиданно?
- Ха.
Здесь все мы депортированы на суд -
На обряд инициации греха.

Пусть и набекрень, но, воцарился мир
С конституцией аренды совести.
Ты теперь -
«Бунтарь. Еретик. Дезертир».
Вот и вся эпитафия к повести.