Овнюки и богатыри

Алек Хорошеньких Вдов
Когда наши в спорте проигрывают,
То,в народе,их,обзывают овнюками,
А когда выигрывают,
То, их,величают богатырями.

Овнюки и богатыри,
Как бы,два слоя в народе,
Одни, как бы, сзади порой,
А другие впереди при любой погоде.

Богатырей в народе любят,
И почести, им, воздают,
А овнюков презирают,
И песен о них не поют.

Иногда, кто- то, из наших,
Умудряется, сначала, стать овнюком,
А потом в богатыри выбивается,
Как бы, меняя свой дом.

У него в одном доме несчастье,
А в другом счастье, его,
В одном его ждёт ненастье,
А в другом торжество, всего.

Хорошо, когда наши выигрывают,
И народ становится богатырней,
Но плохо, если проигрывают,
Народ чувствует, себя, бессильней.

Почему овнюков называют так?
Потому, что они часть, того, что хуже,
Того, чем могут они стать потом,
Когда жизнь, их, кончится в стуже.