Майские белые ночи

Инесса Митина
Друзья мои, о Петербурге
Пишу и много, и давно,
Историю все знают по науке,
Кто и когда, там прорубил окно.

Здесь ветер мчится явно рысью,
Год пронося за век и три,
Лед по Неве проходит быстро,
Не успевают проводить глаза твои.

А ночи в мае все белее,
Даря добавкой дню свой свет,
Чтоб насладиться все успели,
Невой-красавицей в ответ.

Река тиха на вид, спокойна,
Баркас догнать там нет труда,
Вдоль город вытянулся стройно,
Мечту так провожая навсегда.

Уже не видно экипажей,
Бегущих вдоль самой Невы,
Лишь замечаем юношей и пажей,
В неё кто вечно влюблены.

Иглой прошит весь неба полог,
На крышах статуи в дозоре бдят
Кресты на куполах в узорах
Нас охраняют,но,молясь,молчат:

О том, что обнимая ночью,
День воплотит свои мечты:
Главенствуя и сострадая очень,
Дарит лишь свет,без тени тьмы.