Если не знаешь, куда идти...

Людмила Гайдукова
Если не знаешь, куда идти,
шагай с завязанными глазами.
Солнце пробьётся в тугую грудь
даже через доспех.
Прошлого не существует, оно
в воображении стало цветами...
Кто на дорогу не смотрит, тот
не видит в пути помех.

Если не знаешь, о чём мечтать,
вдыхай этот мир как можно глубже:
горький ветер любви играет
на флейте дальних дорог.
Там, где когда-то было сердце,
завязи почек всё туже, туже...
Не открывая глаз смотри
на первый нежный росток.

Жизнь состоит из вспышек сна
и лёгких шагов навстречу песне.
Где-то вдали прочертит небо
невидимая звезда;
если вера покинет тебя,
останется только падать с ней вместе.
Поэтому не смотри назад —
в тебе расцвела весна!