Бандана

Елена Кабанова -Полынова
А в окошках полощется солнечный май,
Для него уже города мало.
Вместе с ним собирайся, давай, улетай!
Но… Куда-то бандана пропала…
Я без этой банданы, как будто без рук –
Некрасива и неосторожна.
Она мой постоянный восторженный друг
Отыщись, если это возможно!
А друзья на волнах, на большой высоте,
Энергично стирают педали,
Растворились в природе, в её красоте,
Уже лица копчёными стали.
У костра переборы гитарной струны,
Макароны на ужин с тушёнкой…
Где же, где? Чернокнижники и колдуны,
Помогите! Она не иголка…
А Шевчук (что с банданы) давно говорил,
Что готовиться надо пораньше -
Сыпал снегом, дождями холодными лил,
Добавлял угольки в мои каши.
Я уже на пределе, в великой тоске,
Не хватает единой детали…
Я как будто над пропастью и по доске
В сильный ветер в далёкие дали!
Как хочу я туда – в этот солнечный рай
Обнимать эдельвейс и сурепку!
Ставлю двойку себе за просроченный май
И куплю завтра новую кепку!