Маски

Евгений Осетров
Солнце село...День прошел...
Жизнь уходит за кулисы...
Дома мы снимаем маски...
Играть роли нет уж смысла...

Депутат велеречивый
Рот защёлкнул на замок...
Добродушный,молчаливый...
Пьёт с малиною чаёк...

Вон директор магазина
Твёрд как камень, очень строг...
Дома ласковый дедуля...
Кормит внучику пирог...

Знаменитая актриса
Тоником смывает гримм...
На лице ,слегка обрюзгшем,
Видны трещинки морщин...

С ног снимая Лабудены
Тихо стонет топ-модель...
Ломота стоит в коленях...
Слава Богу - кончен день !

Не играет свою роль ,
Лишь домашняя хозяйка...
Постирай,заправь,накрой...
Быть ей некогда зазнайкой...

Завтра вновь наденем маски...
Каждый день спектакля акт...
Все актёры дрянной сказки...
Жизнь театр - это факт.