Осень скатилась к ногам моим

Александр Кашаев
Осень скатилась к ногам моим
Клубками листьев, сотней цветных змей.
Как же нам быть с ней двоим,
Опуститься мне или подняться ей?
Я нагибаться не стану, укусит наверно,
Не специально, а так просто.
Хладнокровная смотрит снизу благоверно,
А дотянуться до меня - не хватает роста.