Хозяйка

Сергей Вахлярский 2
Фантазия картиной смелой
Воображенья будит взор.
Сдается мне, что пеной белой
Сирень плеснула на забор!

Прохожий каждый этой нови,
Оглядываясь, будет рад.
К тому ж тюльпанов капли крови
Забрызгали весь палисад!

Хозяйской щедрою рукою
Везде рассажены цветы.
Хозяйка - бабушка с клюкою...
А свой цветник посадишь ты?