Посвящая медицине

Владимир Сергеевич Харук
Идёт незримая война,
За жизнь, здоровье человека,
Неумолима и черна,
За годом год, и век из века.

Диагноз есть и есть стандарт,
И по стандарту доктор лечит,
Впадая в праведный азарт
Минздрав играет в чёт и нечет.

Верша свою большую роль,
Творя законы и приказы
Возьмут любого под контроль,
Леченье всяческой заразы.

Распишут всё до мелочей,
Учтут любые исключенья
На благо люда и врачей
Для наших благ увеличенья.

Но отступлю не много в бок,
Своё осветив наблюденье
Закон суров и так убог,
А в остальном всё загляденье.

16 мая 2018