Надежда

Владислав Сербов
Родившись рано, на рассвете,
Кричал, огромный рот разинув,
Такими вот бывают дети,
Утробу матери покинув.

Чуть подрастают и умнеют,
Но только не умом духовным.
Их души медленно черствеют
Под спудом опыта огромным.

Не мне судить об этом
Точно. Ведь я такой, как эти дети:
Родился, вырос и состарюсь,
Не поняв ничего на свете.

И вот стою среди потока
Людей беспечных и красивых,
И я пока не знаю прока
От дум моих невыносимых!

Эй, нет, постой, давай не будем
Ножом тяжелым резать правду,
Ведь дети эти выйдут в люди,
А, значит, может, и не прав я!