Стеснительное

Давид Кауфман
Так думаю - что я пишу жене,
Шедевром стало бы всемирным.
Но, вот что - очень неудобно мне
Пред всеми выглядеть - наивным.

В моих стихах с женой летим туда,
Куда мирянам путь закрытый.
Летим мы с ней и, вовсе без труда,
Вдруг проникаем в мир сокрытый.

Иду я к ней по водам Иртыша
Или неделю по пустыне.
Её вдали увидев, чуть дыша,
Я трепещу, как пред богиней.

Нет, лучше скромно, эдак, промолчу,
Других поэтов почитаю,
А вечерком, в тиши, зажгу свечу
И ей одной - стих накатаю....