Монолог ангела

Анастасия Апухтина
По ночам глинтвейн и тирамису,
По утрам – чистота водицы.
«Я тебя, растоптанную, спасу,
Силы дам тебе излечиться

От недугов, шрамов и грустных дум,
Безобидных фраз и злословий.
Чтобы внутренний Голлум убавил зум
Одиночества рам свинцовых.

Чтобы стала с весною душа цвести,
Был заметнее свет в тоннеле.
Я сотку тебе мир из крупиц любви,
Чтобы ты ожила к апрелю.

Дам возможность увидеть в других уют,
Жар вдохну в ледяное сердце.
Объясню, для чего же так долго ждут
Чувств, способных дать шанс согреться.

Докажу очевидность итогов лет,
Покажу горизонт событий.
Расскажу об опасности крика вслед
И горячности юной прыти.

Ты захочешь узнать, почему всё так,
Для чего было столько крови.
Где я был, когда всюду ты видела мрак
И спасение искала в слове?

Почему потеряла так много людей,
Не успев напоследок проститься?
И зачем же теперь омертвевшей тебе
Мои силы, дабы излечиться?

Как спастись от себя и прийти в себя,
Как на место вернуть веру в Бога?
Почему отпускают, всем сердцем любя,
И зачем так трудна дорога?

И однажды сквозь сон ты услышишь душой
Голос мой и шуршание крыльев.
И узнаешь, что столь дорогою ценой,
Бог хотел тебя сделать сильной».

14 марта-10 мая 2018 г.