Недотрога

Михаил Денисов Вологда
Хочу я с кошкой поиграть
Настроен мило "потусить"
Она ж стремится - оцапать
И даже больше - окусить...

Я говорю, - Ну что ж ты, мать!?
Ведь я не тать, какой, в ночи
А кошка норовит сбежать
И не мурлычет, а фырчит

Лови игрушку, егоза!
Качу ей мячик для потех
А кошка, вырача глаза
Шипит, топорща серый мех

Тогда я ей кота принёс
Чтоб он мяукал о любви
Она ему цапнула нос
И окусила до крови

Тогда шагнул я за порог
Ведом обидой, иль несом?
"Видал я этих недотрог!"
Пойду дружить с добрейшим псом...