Время Теней

Сазонов Егор
Концерт окончен, гаснут свечи,
Актёры вышли на поклон,
Конферансье, сказав: "До встречи!"
Взглянул устало на балкон,

Концерт окончен, инструменты
Собрал лениво дирижёр,
Бранясь, в свои аппартаменты
Умчался "звёздный" гастролёр,

"Меня, - он гневно огрызнулся, -
Театр ваш загонит в гроб!"
Усталый зритель потянулся
Рекою шумной в гардероб,

Сгустился сумрак, время встало,
Легла на сцену тишина,
Как вечной жизни покрывало -
Легка, невинна и нежна,

Жеманна, ласкова ... Кулисы
Раздвинулись. И брызжа свет
Давно ушедшие актрисы,
Мерцая, вышли на паркет,

Шагая мягко, невесомо
На мысах призрачных пуант,
Кто в платье старого фасона,
Кто, повязав шикарный бант,

Кто с бутоньеркою ванили,
Кто в украшении из лент ...
В прекрасном танце закружили
Под скрипки аккомпанемент,

Взмывали, в воздухе парили,
Не сделав ни единых вдох,
Как будто танцем этим жили
Те тени канувших эпох,

И зал пустой взорвался эхом
Оваций, праздничный эскиз
Триумфа ярким крася цветом,
"На бис!" скандировал, "На бис!"

А завтра всё начнётся снова,
Придём в театр ты и я,
Конферансье попросит слово
"Добро пожаловать, друзья!"

Начнётс снова представленье,
Пока часов незримый ход
Своё не прекратит движенье.
... И вновь настанет Их черёд.