Тематический конкурс. Почтовая вязь

Конкурс Самовыражение 3
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
*
*
С вами я - Лилия Отрадная.

И наш сегодняшний конкурс называется "ПОЧТОВАЯ ВЯЗЬ"!!! )


Часто ли мы задумываемся о давно привычных нам вещах? Разумеется, нет. А ведь они имеют свою историю... Возьмем, к примеру, почту.

С древнейших времен люди старались обмениваться информацией. В каменном веке это были дымные костры или барабанная дробь. Позднее появились гонцы, которые спешили передать адресату устное сообщение. А ведь память об этом живет в нашем языке до сих пор, мы говорим "сказано в письме", а не "написано".
Древние государства Египта, Ассирии, Персии обладали развитой почтовой структурой. Посланники сновали по дорогам этих стран, передавая устные и пергаментные сообщения.

Необходимо отметить, что по данным Всемирного Почтового Союза, на данный момент международная почта говорит на 6800 языках своих клиентов и представляет собой самую протяженную в мире сеть физической доставки почты.

Сейчас, с появлением интернета мы стали обмениваться мгновенными сообщениями. Но, тем не менее, почта по-прежнему не утратила своей актуальности. Каким бы образом не отправлялись посылки и письма - по воздуху, по воде или по земле, смысл почтовой связи остается неизменным - передача сообщений.

Об этих сообщениях мы сегодня и поговорим!

ИТАК, НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ СТИХИ, посвященные письмам, открыткам, телеграммам, депешам, посланиям и т.д.
Указанные слова, как минимум, должны содержаться в тексте стихотворения.

Каждый участник может заявить на конкурс только ОДНО произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.

Ещё одно можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ.
Максимальный объём текста -- 32 строки.
ВНИМАНИИЕ! Внеконкурсные стихи принимаются исключительно для прочтения!

Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:

1.Название стиха.
2.Текст.
3.Ссылка на оригинал.

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.

Ведущая вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, низкого художественного или технического уровня.

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ, но от спонсорства не отказываемся. Все благотворительные баллы дополнят призовой фонд и количество наград. ЛОГИН ДЛЯ ПЕРЕВОДА -- semeramida

Набор заявок будет завершен при наличии 30-35 стихов или 22.05.2018г. 21-00 мск.

Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.


                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!