Я возвратила бы время

Нина Сулыгина
Я возвратила бы время -
Тёплые ночи и дни.
Красное, жгучее лето,
Шелест зелёной листвы.

Кружево жёлтых тюльпанов,
маков, не гаснущий цвет.
Утро белёсых туманов
и лучезарный рассвет!

Волны весёлого моря,
смех, суету бытия.
Красочность далей, приволья,
гул и гудки корабля.

Я проносилась бы ветром,
чайкой парила морской.
Синей полоской небесной,
тонкою, ясным лучом!

Сыпала яркие звёзды
на полотнище миров.
Свет удивительный, долгий,
будто посланец богов.

Чистое небо открыло
мощность высоких долин.
Радужным цветом светило,
Я восторгалась бы им!