Песни ветра

Галина Самоленкова
                Осенний ветер будет завывать,
                И зимний ветер в трубах петь оглохший…
                Неизвестный автор
 ПЕСНИ ВЕТРА

Опять подул холодный ветер злой.
В трубе и щелях дома, словно голос,
То плачет он, то загудит порой –
В ночи от страха дыбом встанет волос.

Порой он так безжалостен, силён,
Деревья с хрустом старые ломает.
Как будто там, в лесу, хозяин он,
Их, словно прутья, с корнем вырывает.

Загадочно, волшебно лес шумит...
Зовёт, как в детстве, в голубую сказку.
И не понятно, что он говорит,
Своею убаюкивая лаской.

А мне мила симфония ветров,
Когда шумят деревья вековые,
Пытаясь сбросить со своих «голов»
Нагрянувшие тучи грозовые.
7.09.09 г.