А жизнь катила мимо

Владимир Юрков
Слепому режиссёру
оглохший композитор
безногого танцора
продвинул в сериал.
Дальтоник, но художник
весёлым, но сердитым;
без рук, но дирижёром
его нарисовал.
А жизнь катила мимо
безводною рекою,
глухими тупиками
она стремилась вдаль.
И так непоправимо
бумага под рукою
корёжилась листками.
И лишь печаль, печаль ….