След

Марина Машкова
Я по улице зимней ранним утром  иду.             
Оставляю узоры от шагов на снегу.         
Каблуками  сапог  снег взрываю пургой,      
Нарушая равнинный белоснежный покой.   
По щеке от мороза покатилась слеза          
И шаги на дороге словно жизни стезя.         
Утро сменится днем и народа толпа               
Все узоры затопчет, неоставив следа.       
Я хочу на земле след оставить такой:      
Незасыпанный снегом, неразмытый водой,               
Чтобы чист был и тверд от усилий моих,    
Чтоб не смог затеряться среди тысяч других.