Рюкзак

Марина Машкова
Мне лямки жизни натерли плечи,
Тяну их который год
Решаю проблемы в семье, на работе,
Нечувствуя времени ход.
Рюкзак мой заплечный забит до отказа
Скарбом житейских забот
Забыть бы его на перроне вокзала,
А вдруг кто-нибудь подберет.
И легкой походкой шагнуть на ступеньку
Поезда нового дня
И крикнуть тюкам, чемоданам, авоськам:
«Прощайте! Забудьте меня.»