Сопатки

Марина Машкова
Мои милые мальчишки - носики сопатки.   
Отправляемся гулять, взяв ведро, лопатки.   
Мы идем, вы впереди в шортиках и майках,               
Старший в кепке  с козырьком, младшенький в панамке.             
Слышу спор ваш, громкий смех               
И опять в обнимку
Мимо дачь через ручей, в поле по тропинке.
Шум, возня вокруг одной, пойманной букашки
И за  бабочкой погоня по ковру ромашек.
Мои милые мальчишки -носики сопатки,

Замелькали впереди розовые пятки, Маленькие и побольше, младшего и старшего
И последние деньки лета уходящего.