Жизнь, я-то в чём же виновата

Мария Головко
Когда-то было пятьдесят...
А после шестьдесят? Как больно!
Года летят... Куда  летят?
Все мимо, словно бы невольно.

Не жил, казалось впереди
Всё будет, многое успею.
А жизнь осталась позади.
А я? Как жутко, я старею.

Казалось, что меня минёт...
Где красота?Уже былая...
Грядёт бессилия порог,
Я потихоньку умираю.

И в каждой клетке этот яд,
И в каждой клетке разрушенье!
Кто, скажут, мудростью богат,
Тому не страшно откровенье!

О чём?О том, что смерти нет?
Лишь жало смерти больно ранит?
Я жизни говорю: " Привет!"
Пусть напоследок позабавит!

Я посмеюсь над красотой.
Всё в этом мире иллюзорно!
В ином бы мире был покой,
Я улыбнусь, опять невольно!

Не избежать? Не изменить!
Есть где-то точка невозврата!
Мне хочется её разбить!
Жизнь, я-то в чём же виновата?!