17. Наше светило

Татьяна Александровна Гребенчук
Солнце на Землю глядит,
взором лучистым горит.
Солнца сияющий взгляд -- 
света победный парад,
видов, красот мир земной,
днём в красках света цветной.
Ночью выходит Луна.
Свет отражает она
тот, что от Солнца летит.
Так она ликом глядит
и создаёт из лучей
мир чёрно-серых теней.
Утром вновь Солнце встаёт!
Наше светило свет льёт,
вновь дарит нам мир дневной,
светлый, чудесный, цветной!