Не надо прощения пленным

Борис Межиборский
Не  надо прощения  пленным
Верните  им только  любви
Они угодили мгновенно
Где  шли боевые  бои.
У  многих  огромные раны
У  многих  проклятье  судьбы
И  кажется им ,  как в тумане
Они  превращались в рабы
Они не могли защищаться
Патронов  у них  больше нет
Им некуда  больше податься
Всегда  был похожий ответ.
Не  надо  преследовать пленных
Они  проходили штрафбат
И  было в их душах  презренье
Когда изменял им Комбат