И снова здрасте

Екатерина Жильцова
Утречко. Солнце на месте.
В небе коралловый мыс.
Скотчевый крест...* А вдруг треснут
все капилляры зениц?..*
После ушедшей в тень ночи -
день по-особому мил,
сна - небеса когда в клочья -
голову свет наклонил.

Смута и смутность - понятны,
после безмозглых ветров
кровь закипает изрядно
и возмущается дом.
О, похоронные ночи,
если б вы были лишь сном...
только шмалять - здесь охочих
слишком большой батальон.

16.05.2018

На Донбасс вернулся 2015г.
*Скотчевый крест — для того, чтобы не разлетелись стекла во время обстрелов.
*Зеницы — окна.