почти триллер

Ирина Рыпка
день угасает или не день а мы
сами с усами в поисках мягкой тьмы
неровного шага за гарнизоном стен
кто там отважный пьёт из горла абсент
прячется за широкой спиной двери
тянется к строкам только не отвори
беглому призраку не подходи забудь
выпытать хочет твой потаённый путь
но приходящий сон отрывает лист
катится склон навстречу речушке вниз
вот они камни и леденящий всплеск
помысел ранил бултыхнулся и исчез