Зарисовка. Кража

Эдуард Скороходов
В час, когда бывает плохо,
Мы, спасаясь от тоски,
С роз чужих срываем вздохом
Поцелуев лепестки.

Кража кажется невольной,
Смутным видится итог,
Если тоже дышит болью
Кем-то раненый цветок…