ты говоришь - любить...

Эс Мартынов
Ты  говоришь  - 
Любить…

Понять…
Надеяться…
Поверить…
Не  чувством
Пламенным  сорить…
Не  над  планетою
Парить…
Но  жить  любовью…
Словом…
Делом…

Её  обузу
Каждый  день
К  вершине  сердца
Доставляю…
Не  мчусь,
Как ветер…
Не  взлетаю…
Но  тяжким  шагом
Подгоняю
Пульс  кровяных 
Горячих  тел…

Ты  говоришь  -
Она  ослабла…
Размеренность…
Рутина…
Ржа…
Любовь  -  стабильная
Держава…
Любовь -  пожизненная 
Слава…
Суметь  её  бы 
Удержать…