Послание друзьям

Татьяна Дмитриевна Максименко
                Лине Ивановой

Мы все одержимы своими желаньями,
мы все переполнены ложными клятвами…
В толпе пробегаем меж серыми зданьями,
где синее небо темнеет заплатами.

Пока мы  сражаемся с внутренними бесами ;
врагами души  с их плодами червивыми,
дышу учащенно, в покрытой завесами
стране, усыпленной благими призывами.

За сценой ; с ее извращенной манерностью,
с изнанкою жизни, за вздохом естественным,
в подземке, в толпе, за предательством, верностью,
за совестью вслед, за  роптаньем  наследственным ;

теряю любимых!  За линией кладбища,
за голою правдой –  шоссе извивается.
Здорово, поэты, вы дышите в лад еще?
Но чье-то дыханье опять обрывается…