У костра

Зенцов
Ещё в стужу января я мечтал и верил,
Что мы встретимся, друзья, летом у костра.
А сегодня, посмотри на красивый берег,
До чего ж они милы, райские места.

В двух саженях от костра, у плакучей ивы
Два крыла, что паруса, наш ночной приют.
В камышах притих рыбак с удочкой счастливой,
Значит, вечером уха скрасит наш уют.

Разминает гитарист пальцы перед спевкой
И озёрная волна плещет в унисон.
Дирижирует им в такт ива тонкой веткой.
Как волнующе звучит чудный вальс бостон.

Две рогатины, шесток, чайник  подкопченный,
Да бурлящий котелок с запахом ухи.
И компания друзей, нет её сплочённей,
Искры к звёздам от костра сквозь листву ольхи.

Кружку с крепким коньяком друг пустил по кругу,
Кто глоток, кто полглотка, молча, отопьёт.
За обычай давних лет улыбнёмся другу,
Этот добрый лейтмотив песню не собьёт.