Писк любви

Влад Феникс Леонтьев
(07.10.15, 22:05)

Всё тянет комариху к комару,
а почему — никто и не подскажет!
Живи, пока живая. Помни: даже
и я, увы, когда-нибудь умру.

Струится кровь: чужая ли, своя ль? —
Неважные вопросы и ответы.
Твоя моей пищит: "любимый, где ты?"
И сердце бьётся лапками в рояль.

Струны нелепым звуком скажем мы,
что созданы к созданию потомков,
чтоб комариный писк поверх обломков
царил и обнимал собою мир,
но что-то озаряет хоботок,
и чей-то смех проявит невозможность
заполоненья мира. Этой дрожи
покорен опадающий листок.

Недолог день, и песня комара —
не дольше написания поэмы
на более развёрнутую тему,
чем то, что исчезает до утра.