Трус

Татьяна Фурсова -Павловец
Волю мне дал Всевышний,
Чтобы решал всё сам.
Только иначе вышло...
Где же Вы, Небеса?..
Струсил... Не смел вмешаться...
И просидел в кустах...
В землю готовый вжаться,
Правил рассудком страх!

Рядом, за гаражами,
Пятеро - на одну!
Двое её держали,
Тонкую, как струну...
Брюки сорвав и топик,
Скопом... Со всех сторон...
Что-то совали в ротик
Через протяжный стон...

Девушка извивалась,
Рвался из горла крик!
Видел: не отдавалась!
В грудь её нож проник..
Всхлипнула и... Затихла...
Кровь пузырилась... В пыль...
Торжествовало Лихо,
Плакал росой ковыль...

И по ромашкам смятым
Струйкой текло бордо...
Стал изувером пятый,
Выпущенный по УДО***...
Молча, с кривою рожей
Встал, натянул штаны...
Я не вмешался, Боже,
Видел со стороны!

Пятеро удалились ,
Глядя по сторонам...
Сердце её не билось,
Тело красно от ран...
Тихо в траве лежало...
Я сиганул назад!
Только внутри дрожало
Что-то, в душе был АД!

Не позвонил в больницу...
Не сообщил... Удрал!
Каждую ночь всё снится...
Как же я низко пал!
13.40        16.05.2018г.


-------------------------------------

УДО*** - Условно-досрочное освобождение из мест лишения свободы
         за примерное поведение.