Никакой надежды?!

Коста Мария
Поплыл, и никакой надежды,
Чей берег мил, я и не знаю...
Я не такой уже как прежде...
Что обрету, где потеряю?!

А вдруг мой дом в желудке бездны,
Покой найду в бездонной пасти...
Давлюсь безвкусной булкой пресной.
Щедрот добавьте в тесто страстью!

Пустоты взглядом разрывая,
Вгрызаюсь в глотку океана...
Не близок путь к воротам Рая,
Хлебну настойки из бадьяна...

Тону, семь жизней проживая,
Всплывать становится искусством.
Но вновь стихия оживает
На гребне волн бурлящим чувством!

Costa Maria

                Сентябрь, 2016 г.