Я полый менестрель

Онн Каин
“Погас последний фонарь в городе, в котором для смерти вечно льют дожди” Ренессанс
Стихография [t.m.Sad]

Игрушка в унылой картине, писавшая новый сценарий,
Устала без дела лежать, постель заправлять по утру.
Повязки не выдержат столько, приправлю осколками раны.
В Ярнаме сырость туман, скорее б найти мне свою конуру…

Все окна закрыв, занавесил я крохотный мир без причуды
Оставленный на растерзание крысам и бешеным псам.
В когтистые лапы легко так отдал по пять лилии и незабудки,
Попался под чары, охотно-желанного страшного сна.

Не спрятать желанное в тряпках; пустая трофейная сердца
Меня удручает, конечно, тушу я бычки о лицо,
Клещами с горнила достану спалённую душу погреться,
А дождь меня жалить продолжит, пока не найду свой погост…

Огонь разменяю на звёзды, я вынес на щёки порезы.
Скитаюсь по улочкам и фонари поджигаю без толку –
С цилиндра перо ветер сдует, шут чувства упрячет в коробке,
Порос лабиринт мой из тёрна, а я сочиняю в слух песни.

00.05.18