Что стоил я без глаз твоих, без губ, что жадно-лас

Игнатова Мила
Хочу  открыть читателям стихи почти неизвестного  поэта,- Л.П.-,  раскрыть имя которого пока не пришло время. Возможно, его уже нет среди нас..
                ***


Что  делать  мне?
                Ведь  я  не  в  силах
Без  глаз  твоих  прожить и  дня,
Без  рук  твоих,  без  губ,  что  в  жилах
Вздымают  бурю  у  меня.

Без  голоса,  что  мне  дороже
Любых  мелодий  на  земле...
Но  ты  становишься  всё  строже,
О  времени  всё  шепчешь  мне.

Твердишь,  что  нет  ещё  причины,
Чтоб  заново  нам  жизнь  начать,
Что  слишком добрый  ТОТ  мужчина,
И  жаль его  любовь  терять.

И ты  встречаешь  с  ним  рассветы,
Постель  и  ужин  делишь  с  ним...
А  я  мечусь,  ищу  ответа --
Так  кто же   всё ж   тобой  любим?!!               
                ***

Что  стоил  я  без  глаз  твоих,
Без  губ,  что  жадно-ласковы,
Без  голоса,  что  властвует
                над  миром,  над  моим?!

Без  них  я,  как  поленица,
Жил  жизнью, что  не  пенится,
Женился,  как  все  женятся,
                не  ведая  любви.

Но вот  ко  мне  явилась ты,
(По  божьей, видно,  милости!)
И  от  былой  застылости
                согрела  сердце  мне.

Согрела,  запалила  в  нём
Любовь  невиданным  костром,
Всю  душу  охватив  огнём
                и  счастьем  наградив.

Я  вновь  свои  пустил  ростки,
И  корни  к  влаге  так  близки,
Но  полон  я  глухой  тоски --
                ты  всё же  не   моя.

Теряя  лучшие  года,
Ты  спишь  и  ешь  с  другим  всегда.
Но  переспеет  ягода, 
                засохнув  на  корню...