Притхви с. 31 - 1

Алла Дмитриевна Соколова
ПРИТХВИ   с. 31 - 1


Отковали При от стен - бродит в камере, как тень - нарезает в ней круги - уж устал считать шаги - жить осталось до рассвета - но душа ево из света - верит в силу своих чувств - самом главном из искусств! - и на гуще не гадал - размышлял и рассуждал - миги счастья вспоминал - рядом чувствуя Мринал - наслаждался и балдел - ожидая свой удел! - А принцесса в белом фраке - и давно готова к драке - тоже казни в ожиданьи - и стоИт, как изваянье - помнит дерзкий вызов Притхви - но не сбилось сердце с ритма - верит только в силу мести - в Маньякхете козырь крести! - Тут Сулочна, так не кстати! - хоть вишкАнья в адеквате! - убеждает гнев забыть - и себя любви открыть - то останется одна - коль продолжится война! - типа, с виду Мри солдат - а начинка в ней, не яд - а сплошной вапще нектар - да и путь ей, не в Тартар - а в Эдем, за все заслуги - и что в курсе даже слуги - что пушиста и белА - ток куснула удилА!... - Вот и солнечный восход - у раджей полно хлопот - зал придворными забит - Мундж веригами гремит - Тай кидается, как шавка - как хабалка зза прилавка - не король, не царь, не босс - в королевстве том навоз - самодержец на бумаге - изо рта, лишь брызги влаги - оглашает приговор - оскорблён мол, царский двор - и что При слепил статУю - щас ево и четвертуют! - но последней воли жест - на Мринале этот крест - чтоб принцесса королю - затянула ту петлю! - Амазонка встала с трона - ей для При не жаль патрона - путь проходит через зал - и глядят, глаза в глаза - друг от друга, метрах в ста! - Мундж с улыбкой на устах - у нево последний шанс - чтоб привесть судьбу в баланс - впиться в алый трепет губ - чует сердце, он ей люб! - растопить принцессы лёд - пусть любовь замкИ сорвёт! - поцелуй - козырный туз! - покорить чтоб свой Эльбрус - или может Эверест - на вражде поставив крест! - И неймётся щас Мринале - думки ползают в астрале - тоже роется в подкорке - возбуждают с Притхви тёрки - но добра в ней, грамм в пипетке - сможет выбить табуретку - затянув ему петлю - ведь не знает слов "Люблю"... - Ждёт народ - охочь до зрелищ - жёстко спать, хоть мягко стелишь - шаг чеканит старшина - в тронной зале тишина - слышно, муха пролетит - казни шаха, дефицит! - Мри несёт себя, как кубок - взгляд горит и сжаты губы! - Вдруг исчезла суета - рассосалася толпа - отекли стоять копыта - кожа в змейках целлюлита - не дождались шоу люди - и остыл гарнир на блюде! - Или это раздвоенье? - призрак вышел на сближенье - под весёленький мотив - разрывает сердце лиф - и от яркой чувств палитры - даже кончились субтитры - где любви мажорной гамма - где в объятьях голограмма - рук сплетенье макроме - вроде встеча на Луне! - При вдыхает аромат - что дорогу выстлал в ад! - будто встреча эта в яви - и брильянт в ево оправе!... - Но реалия не та - сердцу крикнув "Ат винта!" - пошагала Мри к петле - и решимость на челе!...