Ситцевый край

Бородачева Ольга
Вновь весной обласкан наш край,
И воспет перелетными птицами.
Вновь украшен цветастыми ситцами,
Хоть на платье лоскут отрезай.
Неба синь, разнотравье полей,
За оврагом тенистая рощица
И в реке отражение полощется
Колокольни любимой моей.
Как красив ты, мой ситцевый край!
Нет такого нигде во вселенной.
Вечер небо окрасил мареной,
Хоть на платье лоскут отрезай.