Выходит кот против кота

Сокол Соколович
Выходит кот против кота.
Дорога выбрана не та...
Не скрыться им теперь от боя.
Их жизнь- сраженье. Нет покоя.

Коты кричат, дерутся, спорят.
Она моя! Вот он глаголит.
И нападает очень смело.
О нет, моя! Уходит влево.

Когтями кожу он пронзает,
И зубы острые вонзает,
А тот как крикнет что есть силы:
Ну забирай дома ты, виллы!!!

Ее оставь, ее не трогай,
Лишь для нее живу я, строго
Не осуди влюбленного кота,
Вся территория твоя...

Ты просто дай возможность жить,
Неискалеченным, чтоб плыть
Мне вместе с ней на Забайкалье.
Хочу окончить я скитанье.

Мы там построим дом из камня,
И купим внедорожник рамный,
А ты живи себе как хочешь,
Себе погибель ты пророчишь...

Ведь без меня она погибнет,
Смотри, как сладко она дрыхнет,
Не сможешь сделать ты счастливой,
Ее глаза... с твоей-то гривой...

Не долго думал этот кот,
Ведь выполнив лишь изворот,
И лапой хорошенько жахнув,
Упал тот, жареным запахнув...

Он посмотрел вновь на нее,
И вынул из него копье.
Теперь мы сладко заживем!
И только мы теперь вдвоём!!!