Небесная паранджа

Шик Арина
Смотреть до обморока в облако,
Когда оно скрывает солнце.
В чертах сияющего облика
Покажется, что улыбнётся
Светило неприкосновенное,
Величественно недоступное,
 И одинокое, наверное,
Ранимое и в чём-то хрупкое.

Стоять - глазеть, закинув голову,
Когда представится возможность,
Без такта, уваженья должного,
Совсем забыв про осторожность.
Как будто дЕвица - затворница,
Зардевшись, видно, от смущения,
Светило облаком задёрнется
Для перемены настроения…

Блеск нежно-золотисто-палевый
На мягком облаке появится.
Послужит паранджой вуалевой
Для ослепительной красавицы!


Написано на конкурс: "О самом-самом мягком" http://www.stihi.ru/2018/05/03/523