Звучит мазурка

Светлана Светлова-Ягодина
Вот прошлое всплывает в зазеркалье,
где канделябры дарят тусклый свет.
Играет там "Шампанское" в бокале,
что подаёт мне юноша-корнет.

Звучит мазурка, в быстром темпе пары
кружатся и мелькают в зеркалах.
Гусары заполняют кулуары
и тонут в сигаретных там клубах.

И покурив, шагают чинно в залы
с бравадой и улыбкою в глазах.
Заслуги их пред Родиной немалы,
бесстрашие и честь у них в сердцах.

И вот гусар - красавец в эполетах
меня на танец хочет пригласить.
Не нарушая правил этикета,
его почтеньем просит наградить.

И закружились мы в мазурке смело,
но вдруг растаял этот весь мираж.
А зеркало немного помутнело,
но небывалый был в душе кураж.

2018г.