Ночь

Светлана Валиева
Ночь! Ах как же ты свежа!
Разгоряченным мыслям даришь ты прохладу.
Ты так божественно тиха!
Мятежность дня расстает в звёзд сияющих плеяде.

Ночь! Ах как же ты вкусна!
Тебя я пью, вдыхаю с наслажденьем.
Ты так величественна, нежна
Ты пахнешь тайной, откровеньем.

Ночь... Глухая немая чернота
Тебе так безразличны чаянья в тебя смотрящих.
Кому то сладость дарит темнота,
А кто то жаждет дня и дум в его лучах горящих.