Сорвавшееся погруженье - А. Джураев

Григорий Липец
Александр Джураев - «Не говори мне нет»

http://www.stihi.ru/2014/04/27/1680
 
...Твои целую с нежностью я руки,
в тебя я погружаюсь, словно в сон.
Не забывай, что перенесший муки
не сможет не любя отдать поклон.


Сорвавшееся погруженье (пародия)

С тех пор, как я тебя, душа-девИца,
узнал, одно тревожило меня:
в тебя хочу быстрее погрузиться,
почувствовать, что мы теперь - родня.
Но ты произнесла в ответ: «Да ладно!
Быть может, позже, а пока что - брысь!
Сначала ты помучайся изрядно,
а после - так и быть уж - погрузись.»
И мукам я отдался, как Отелло
(порою все мы - жертвы «дездемон»):
почти четыре года мучил тело -
и вот к тебе явился на поклон
в мечтах, что поцелую руки нежно
(а там, глядишь, другое что-нибудь),
а после погруженье неизбежно
произойдёт.  Твою постигну суть.
Но что за чёрт?!  Не понял ни шиша я!
Препятствие возникло на пути:
сказала ты: «Погрузку разрешаю»,
но входа я, увы, не смог найти...
Как, всё-таки, коварны эти тётки:
напрасно понадеясь на авось,
не понял я, что там ещё колготки -
в итоге погруженье сорвалось.

Примечание:

Я прошу прощения перед читателями за "ужа" во втором катрене.  Сам всячески стараюсь их избегать, но в данном случае без "ужа" было не обойтись.