А, может быть, наши души...

Надежда Игнатьева
А, может быть, наши ду'ши рождаются где-то в небе
Среди внеземных галактик, на стыках других  миро'в?
Возможно, в межзвёздном поле для них созданы' вертепы:
Построил заводчик главный для встреч миллион шатров.
Влюбляются души, нежно смыкая свои объятья,
Рождают себе подобных, на чувствах создав семью.
Пускай это будет тайной за чьей-то немой печатью!
А, может быть, ты мне скажешь, несу я галиматью?

Тогда почему, ответь мне, стремятся глаза на не'бо
И днём, и глубокой ночью, и в радости, и в беде?
Как будто хотим увидеть, лазурь созерцая слепо,
Чего-то, чего не сыщешь у нас на земле нигде.
Как будто за облаками зовёт нас очаг семейный,
Который горит нетленным, манящим к себе огнём,
А жар от него дрожащий и запах его шалфейный
Вселяются в наше тело, пока на земле живём.

Но время, мой друг, настанет, когда-нибудь, это точно –
Опять возвратятся души в тот город златых шатров,
В свою колыбель родную, без скважин-ключей замочных,
Пространство и время как бы стремительно пропоро'в.
А может... а вдруг... как будто...
Всё домыслы и загадки...
Но взгляд колесит по небу и ищет незнамо что:
Галактики, звёзды, месяц, зарницы, шатры, палатки...
Не зная, что будет "после", не зная, что было "до".