Уставшая осень

Наталья Кандаурова
Уставшая осень
Пощады не просит,
Лишь плачет ночами навзрыд.
То серость, то слякоть,
Ну, как тут не плакать
От давних горчащих обид.

В холодную зиму
Накинув на спину
Мешок непомерных забот,
По белому снегу
К зовущему брегу
Каликой продрогшей пойдет.

Весна-озорница
Заставит влюбиться,
Резвиться, забыв о былом.
Промокшие в росах
Котомку и посох
Оставит лежать за углом.

С ней лето попляшет,
Подарит ромашек,
Цветочного ситца отрез,
Пыльцою измажет,
Вот только не скажет,
Что времени, в общем, в обрез.

Завянут одежды,
А с ними надежды,
И сбросив постылый наряд
В унылую слякоть,
Она будет плакать
Все долгие ночи подряд.