Моему сыну-Шестнадцать...

Ирина Толстых 2
Шестнадцать лет счастливой быть,
Шестнадцать лет с мужчиной жить,
Шестнадцать лет его любить
И другом оставаться!
Шестнадцать лет моих тревог,
Шестнадцать лет валюсь без ног,
Шестнадцать лет лишь знает Бог,
Ну, как не волноваться!

Шестнадцать лет дышу тобой,
Шестнадцать лет такой родной,
Шестнадцать лет ты мой герой,
Таким и оставайся!
В шестнадцать лет ты мудр, открыт,
Шестнадцать лет теплом укрыт,
Шестнадцать лет звезда горит,
Душа парит от счастья!

В шестнадцать лет желаю я,
Чтоб рядом были все друзья,
Чтоб папа с мамой и родня
Тебя не покидали!
Чтоб счастлив и удачлив был,
Чтоб жизнью этой дорожил
Чтоб с совестью своей дружил,
Не знал, чтоб ты печали…

О сыне  Богу помолюсь,
До пола низко поклонюсь,
С грустинкой нежно улыбнусь
Стряхну слезу украдкой!
Да, стал большим, мой сахарок,
Быть мамой не простой урок,
Так быстро вырос мой сынок,
Любить тебя, так сладко!