мечты о лете

Анна Сергеевна Светлая
Я бы сердцем прильнула к цветам,
Напилась ароматом лета.
Как люблю предаваться мечтам
С нежной дрожью в объятьях ветра!

Тихий шёпот листвы молодой
Для меня словно шум прибоя…
Звёздным куполом над головой,
Пусть укроется всё живое!
И резвятся златые лучи –
Кудри рыжие чаровницы,
Будто мягкое пламя свечи
Ослепляет зарёй столицы…

Сколько красок рождается вновь,
Оживает на белом свете…
Я храню в самом сердце любовь,
Согреваясь мечтой о лете.